POL脥TICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Presentaci贸n

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislaci贸n vigente en materia de protecci贸n de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y dem谩s normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013, a continuaci贸n lo ponemos al tanto de los aspectos relevantes en relaci贸n con la recolecci贸n, uso y transferencia de datos personales que ECOCUEROS S.A. (en adelante 鈥淓COCUEROS鈥 o la 鈥淐ompa帽铆a鈥), realiza de sus datos personales, en virtud de la autorizaci贸n otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento, as铆 como tambi茅n el manejo.

En esta pol铆tica de tratamiento de datos personales (la 鈥淧ol铆tica鈥) encontrar谩 los lineamientos corporativos y de ley bajo los cuales la Compa帽铆a realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, as铆 como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos.

Conforme a lo previsto en el art铆culo 15 de la Constituci贸n Pol铆tica de Colombia y la legislaci贸n aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), tenemos una clara pol铆tica de privacidad y protecci贸n de sus datos personales: no obtenemos informaci贸n personal de terceros que tengan una relaci贸n comercial o jur铆dica con la Compa帽铆a, incluy茅ndolo a usted, a los Clientes, Empleados o Proveedores, a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado.

Definiciones

Para la interpretaci贸n de esta Pol铆tica, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones:

  • Dato personal: Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas odeterminables;

  • Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar sudiscriminaci贸n;

  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Compa帽铆a como Responsable de losdatos;

  • Pol铆tica de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como pol铆tica de tratamiento de datos personales aplicada por la Compa帽铆a de conformidad con los lineamientos de la legislaci贸n vigente en lamateria;

  • Proveedor: Toda persona natural o jur铆dica que preste alg煤n servicio a la Compa帽铆a en virtud de una relaci贸ncontractual/obligacional;

  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, para efectos de esta pol铆tica, ejercer谩 como Responsable, en principio, lasCompa帽铆a;

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en raz贸n de una relaci贸n comercial o jur铆dica, suministre datos personales a laCompa帽铆a;

  • Trabajador: Toda persona natural que preste un servicio a la Compa帽铆a en virtud de un contrato laboral.

  • Transferencia: Se refiere al env铆o por parte de la Compa帽铆a como Responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jur铆dica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datospersonales;

  • Trasmisi贸n: se refiere a la comunicaci贸n de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datospersonales;

  • Tratamiento: Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n osupresi贸n.

    Para el entendimiento de los t茅rminos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, usted deber谩 remitirse a la legislaci贸n vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, dando el sentido utilizado en dicha norma a los t茅rminos de cuya definici贸n exista duda alguna.

    Tipo de Informaci贸n sujeta a Tratamiento

    La Compa帽铆a reconoce que sus Empleados, clientes, proveedores, accionistas y miembros de Junta Directiva tienen derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en todo caso para ello en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones con la Compa帽铆a. En virtud de la relaci贸n que se establezca entre usted y la Compa帽铆a, 茅sta recolecta, almacena, usa y transfiere datos personales, a compa帽铆as localizadas dentro de Colombia. Dichos datos personales e informaci贸n incluyen entre otros:

    De los Clientes

    1. Nombre del Cliente o raz贸n social, n煤mero de identificaci贸n o NIT con d铆gito de verificaci贸n, lugar de domicilio, direcci贸n, tel茅fonos, fax, correoelectr贸nico;
    2. Nombre del gerente general o representante legal y direcci贸n, tel茅fonos, fax, correoelectr贸nico;
    3. Nombre del asignado para el recaudo de cartera, correoelectr贸nico;
    4. Informaci贸ntributaria;
    5. Informaci贸n bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, n煤mero de la cuenta bancaria y nombre o c贸digo delbanco.

    Si dentro de la informaci贸n recolectada se encuentran datos sensibles, ECOCUEROS le informar谩 de la calidad de dicho datos sensibles y la finalidad del tratamiento, y s贸lo ser谩n tratados con su consentimiento previo, expreso e informado. Tenga en cuenta que por tratarse de datos sensibles usted no est谩 obligado a autorizar su tratamiento.

    Uso y finalidad del Tratamiento

    Los datos personales son utilizados para:

    • Ejecuci贸n del contrato suscrito con cualquiera de laCompa帽铆a.
    • Pago de obligacionescontractuales.
    • Env铆o de informaci贸n a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma.
    • Soporte en procesos de auditoriaexterna/interna.
    • Env铆o/Recepci贸n de mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atenci贸n alcliente.
    • Registro de la informaci贸n de los candidatos, clientes, empleados y proveedores en la base de datos de las Compa帽铆a.
    • Contacto con clientes para el env铆o de informaci贸n relacionado con la relaci贸n contractual, comercial y obligacional que tengalugar.
    • Recolecci贸n de datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la informaci贸n y datos personales, le corresponde a laCompa帽铆a.
    • Con prop贸sitos de seguridad o prevenci贸n defraude.
    • Para proporcionarle un efectivo servicio alcliente.
    • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relaci贸n entre usted y la Compa帽铆a.

    Si usted nos proporciona Datos Personales, 茅sta informaci贸n ser谩 utilizada s贸lo para los prop贸sitos aqu铆 se帽alados, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de la Compa帽铆a salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) con el fin de proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea divulgada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relaci贸n con una fusi贸n, consolidaci贸n, adquisici贸n, desinversi贸n u otro proceso de restructuraci贸n, o (vi) seg煤n sea requerido o permitido por la ley.

    A fin de poner en pr谩ctica los prop贸sitos descritos anteriormente, sus datos personales podr谩n ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas y oficinas seg煤n corresponda.

    La Compa帽铆a podr谩 subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o informaci贸n. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros el procesamiento de su informaci贸n personal o proporcionamos su informaci贸n personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha informaci贸n personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su informaci贸n personal para fines propios y les impedimos que divulguen su informaci贸n personal a otros.

    De igual forma la Compa帽铆a podr谩n transferir o transmitir (seg煤n corresponda) sus datos personales a otras compa帽铆as en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones de cada una de estas personas. ECOCUEROS ha adoptado las medidas del caso para que esas compa帽铆as implementen en su jurisdicci贸n y de acuerdo a las leyes a ellas aplicables, est谩ndares de seguridad y protecci贸n de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento y en general en la pol铆tica de la Compa帽铆a sobre la materia. En el caso de transmisi贸n de datos personales, se suscribir谩 el contrato de transmisi贸n a que haya lugar en los t茅rminos del Decreto 1377/13.

    Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podr谩n ser eliminados de las bases de datos de ECOCUEROS 贸 archivados en t茅rminos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley. Dichos datos no ser谩n eliminados a pesar de la solicitud del titular, cuando la conservaci贸n de los mismos sea necesaria para el cumplimiento de una obligaci贸n o contrato.

    Derechos del Titular

    De conformidad con el art铆culo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que como titular le asisten en relaci贸n con sus datos personales son:

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ECOCUEROS como los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podr谩 ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento est茅 expresamente prohibido o no haya sidoautorizado;
    2. Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada a la Compa帽铆a como Responsables del Tratamiento salvo cuando expresamente se except煤e como requisito para elTratamiento;
    3. Ser informado por la Compa帽铆a, como Responsables del Tratamiento o por el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datospersonales;
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las dem谩s normas que la modifiquen, adicionen ocomplementen;
    5. Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant铆as constitucionales ylegales;
    6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto deTratamiento.
    7. Dentro de esta pol铆tica encontrar谩 el procedimiento a trav茅s del cual la Compa帽铆a garantiza el ejercicio de todos sus derechos.

    Procedimiento para el ejercicio de sus derechos como titular

    Si tiene preguntas acerca de esta Pol铆tica, o cualquier inquietud o reclamo, o en caso de ejercicio de queja, rectificaci贸n, actualizaci贸n, consulta, o solicitud de acceso o de sustracci贸n de datos, o con respecto a la administraci贸n de la Pol铆tica, comun铆quese con nosotros a trav茅s de cualquiera de los siguientes medios:

    1- Contacto: e-mail:gerencia@ecocueroscolombia.com
    2- Tel: 3203388

    Tenga en cuenta que una vez usted ponga en conocimiento al 谩rea responsable al interior de la Compa帽铆a, dependiendo de a cu谩l de ellas vaya dirigida su petici贸n, se dar谩 tr谩mite a la consulta, solicitud o queja.

    Podr谩 consultar a ECOCUEROS respecto de los datos personales que ECOCUEROS tenga almacenados en sus bases de datos, para las cuales ser谩 necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. Dicha consulta ser谩 atendida por ECOCUEROS en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Este plazo podr谩 ser ampliado por ECOCUEROS en una sola ocasi贸n, en cuyo caso le ser谩n informados los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su solicitud, la cual en ning煤n caso ser谩 superior a cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

    Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, ECOCUEROS lo har谩 de su conocimiento, expresando los motivos de la demora y se帽alando la fecha en que se atender谩 su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

    Su solicitud o petici贸n relacionada con reclamos, actualizaciones, correcciones, o supresi贸n de sus datos personales deber谩 ser atendida en un t茅rmino m谩ximo de quince (15) d铆as h谩biles desde el recibo de la solicitud o petici贸n. Para la correcta y completa consideraci贸n de su petici贸n, solicitud o reclamo, le solicitamos allegar la identidad del solicitante, su n煤mero de identificaci贸n, la direcci贸n de notificaciones/respuestas y los documentos que quiere hacer valer.

    Si su solicitud o petici贸n no tiene los datos y hechos suficientes que permiten a ECOCUEROS atenderla de forma correcta y completa, se le requerir谩 dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a la recepci贸n de la solicitud, petici贸n o reclamo para que subsane sus fallas. Despu茅s de transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, si usted como solicitante no ha subsanado seg煤n lo requerido, la Compa帽铆a receptora de su petici贸n entiende que ha desistido de su solicitud.

    Persona responsable de la atenci贸n de peticiones, consultas y reclamos.

    Nombre de Responsable: MARIO ALFREDO SERRANO BERMUDEZ CC: 72.132.569

    Cargo: Gerente Te: 3203388

    e-mail:gerencia@ecocueroscolombia.comDireccion: Cr 53 78 78 loc-12

    Modificaci贸n de estapol铆tica

    Esta pol铆tica puede ser modificada en cualquier momento, avis谩ndole del cambio y se pondr谩 a su disposici贸n la 煤ltima versi贸n de esta Pol铆tica o los mecanismos para obtener una copia de la misma.

    Fecha de entrada en vigencia: 31 de Octubre de 2016

    Periodo de vigencia de las bases de datos: La vigencia de la base de datos ser谩 el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la informaci贸n.

    0
      0
      Carrito de Compra
      Tu carrito est谩 vac铆oRegresar a la Tienda